Antônio Carlos, autor de Constituições - Heráclio do Rêgo, André Ricardo (Revista do Instituto Histórico e Geográfico Brasileiro, 2024)
O artigo trata da figura de Antônio Carlos Ribeiro de Andrada, irmão do Patriarca da Independência do Brasil, José Bonifácio de Andrada e Silva. Antônio Carlos teve atuação decisiva tanto na Revolução Pernambucana de 1817, quanto nas Cortes Constituintes de Lisboa, em 1821, e na Assembleia Constituinte brasileira de 1823. Nessas três ocasiões, ele desenvolveu um legado constitucional que influenciou os constitucionalismos em ambos os lados do Atlântico.